Kulinarisch um die Welt
Das ist nun schon der 4. Teil unserer kulinarischen Weltreise durch Wien – und noch immer gibt es Neues zu entdecken! Lasst es euch schmecken und genießt mit uns die Speisen aus Persien, Vietnam, Korea und Argentinien!
Tausend und eine Nacht (persisch)
Das Restaurant auf der Jörgerstraße vermittelt eine Art geheimnisvoller Eleganz. Es ist dunkel in den Räumlichkeiten und bunte Fenster werfen ein wenig Licht auf die Tische. Authentisch ist es auf jeden Fall und auch mit Musik-Abenden wird das Programm abgerundet. Gleich in der Nähe gibt es außerdem einen Shop mit persischen Spezialitäten, falls ihr auch für zu Hause einkaufen wollt!
Tausend und eine Nacht
Jörgerstraße 50
1170 Wien
modern korean (koreanisch)
Dem Thema entsprechend steht hier natürlich die koreanische Küche mit seinen Suppen, Reis und fermentiertem Gemüse (Kimchi) im Fokus. Ein wenig vermisst wurde die koreatypische (extreme!) Schärfe der Gerichte, die an österreichische Zungen angepasst wurde. Und trotzdem lassen sich Miso Suppe, Kimchi Zige mit Tuna und Lemongrass Crème brûlée wunderbar genießen. Und das in einem stylishen Ambiente mit sehr viel Holz und einer supercoolen Abtrennung zum Küchenbereich – Schaufenster inklusive.
modern korean
Lustkandlgasse 6
1090 Wien
La Huella (argentinisch)
Fälschlicherweise verkaufen sich viele Steakhäuser selbst als argentinische Restaurants. Schließlich kommt das beste Steak-Fleisch aus Argenitinien und keiner bereitet ein saftiges Fleischstück besser zu als die Argentinier. Bei La Huella kann man diese Kunst wirklich erleben. Die Küchenchefin Eva kocht nicht nur Steak, sondern führt außerdem ein Cateringunternehmen wo argentinische Küche den Wienern schmackhaft nähergebracht wird.
La Huella
Bürgerspitalgasse 29
1060 Wien
TATA Restaurant (vietnamesisch)
Wer gerne traditionelle vietnamesische Küche schätzt, der wird um das TATA Restaurant nicht rumkommen – allein wegen der Pho! Nachdem auch die Inneneinrichtung im Sommer 2016 erneuert wurde, ist es auch optisch ein richtiger Hingucker geworden. Man kommt hier aber trotzdem immer noch wegen dem äußerst vorzüglich (und wunderschön angerichteten) Essen. Weswegen wir auch eine Bestellung jederzeit empfehlen können!
TATA Restaurant
Seidengasse 23
1070 Wien
Sofia (bulgarisch)
Man kann erraten aus welchem Land die Spezialitäten in diesem Lokal stammen. Hier kredenzt man traditionelle Satsch-Gerichte, die im Kachelteller serviert werden. Zu den bulgarischen Spezialitäten zählen auch Kuttelsuppe, Stelzen oder gefüllte Weinblätter. Besonders zu empfehlen sind auch die bulgarischen Weine, die hier in großer Auswahl angeboten werden.
Sofia
Kohlgasse 19
1050 Wien
Habibi & Hawara
Das Habibi & Hawara ist Orient im Kleinformat. Es gibt Hummus und Falafel, türkischen Tee und eine Portion Gemütlichkeit. Das Servicepersonal hat sichtlich Spaß bei der Arbeit und als Gast fühlt man sich sofort wohl. Das Restaurant kann man als Beisl genauso besuchen wie für das feine Familien-Dinner oder die nächste Party, denn man ist hier flexibel und offen für Alle! (Es gibt übrigens sogar ein Habibi & Hawara Catering!) Nur einen Tipp haben wir noch für euch: Nehmt Hunger mit, wenn ihr zum Mittagsbuffet kommt, denn ihr wollt ja schließlich alles probieren – und das ist viel, sei gesagt!
Habibi & Hawara
Wipplingerstraße 29
1010 Wien
Kulinarische Weltreise
Es ist ja gar nicht so leicht für jedes Land dieser Erde nur EIN Lokal auszuwählen. Für viele Vertreter haben wir schon ganz eigene Empfehlungen für euch vorbereitet. Zum Beispiel die Vietnamesen, Chinesen, Thailänder oder auch die spanischen Tapasbars. Auch, wer nicht nur zur Kulinarik eines Landes mehr erfahren möchte, findet auf www.stadtbekannt.at Vieles: Italien in Wien, Spanien in Wien, Japan in Wien – es gibt so viel zu entdecken! Zu guter Letzt haben wir auch in dieser Reihe noch mehr zu bieten: Teil 1, Teil 2 und Teil 3 der kulinarischen Weltreise!