Weg vom Kaffee – her mit dem Tee!

Wer genug vom ewigen Hype um den Kaffee hat, der ist im Cha No Ma im 4. Bezirk richtig aufgehoben: Das japanische Teehaus hat sich vor allem Matcha, dem Superstar unter den Teesorten, verschrieben, den man dort trinken oder auch essen kann.

Tee trinken in Wien ist so eine Sache: Man kann ihn zwar bestellen, jedoch hat man in den meisten Fällen die exorbitante Auswahl zwischen zwei bis drei Sorten, die dann lieblos in einen Becher heißen Wassers geschmissen werden. Bis auf wenige Ausnahmen wie etwa Demmers Teehaus hat sich Wiens Lokalszene strikt dem Zelebrieren des Kaffeekults verschrieben, Teeliebhaber werden angesichts der Melange-Übermacht eher belächelt.

Cha No Ma Lokal (c) STADTBEKANNT
Cha No Ma Lokal (c) STADTBEKANNT

Matcha: Drink it. Eat it. Love it.

Nicht so im Teehaus Cha No Ma in der Faulmanngasse 7 im 4. Bezirk, wo sich die hell und einladend eingerichtete Räumlichkeiten voll und ganz dem heißen Aufgussgetränk verschrieben hat. Besondere Spezialität des Cha No Ma ist Matcha-Tee. Matcha-Tee gilt als gesündester, weil mehr Nährstoffe als herkömmlicher Tee enthaltender, Tee und ist ein sehr fein zermahlener Grüntee, der besonders frisch verarbeitet eine intensive grüne Farbe erhält und per Hand schaumig gerührt wird. Matcha kann man hier in verschiedenen Varianten genießen, nämlich neben der traditionellen Variante beispielsweise auch als Matcha-Smoothie mit Sojamilch und Crushed Ice, der auf Wunsch mit Ahornsirup verfeinert werden kann oder als Matcha Choco Latte mit geschäumter Sojamilch und weißer Schokolade. Doch Matcha lässt sich nicht bloß trinken, man kann die grüne Köstlichkeit zum Beispiel auch in Form von Eis zu sich nehmen.

Cha No ma Shop Verkaufsecke (c) STADTBEKANNT
Cha No ma Shop Verkaufsecke (c) STADTBEKANNT

Matcha zum Mitnehmen

Wer sich Matcha auch zuhause gönnen möchte, der kann sich durch das vielfältige Angebot der Verkaufsecke im Cha No Ma wühlen. Die besonders frischen Matchas sind vakuumverpackt im Kühlschrank zu finden, darüber hinaus gibt es noch Spezialitäten wie etwa den Matcha Iri Kukicha, der aus den Blattrippen und Stängeln der Teeblätter besteht.
Für das vollkommene Zelebrieren des Tees hält das japanische Teehaus auch traditionelle Kannen und Becher zum Verkauf bereit.

Cha No Ma Matcha Smoothie (c) STADTBEKANNT
Cha No Ma Matcha Smoothie (c) STADTBEKANNT

Den Tee zelebrieren

Für den kleinen Hunger zwischendurch hält das Cha No Ma neben verschiedenen Misosuppen auch ausgefallene Leckerbissen bereit. Die Auswahl reicht von Daifuku Mochi, also Klebreisknödeln mit Azukibohnen-Füllung, über Käse mit Wasabi bis hin zu Inari Sushi, also gebackenen und mit Sushireis und Teeblättern gefüllten Tofutaschen, die sich, bereits verpackt, optimal als Snack für zwischendurch eignen. Natürlich können die Speisen auch entspannt im Laden mit einer Tasse heißem Matcha dazu verzehrt werden, eine angenehme, im japanischen Stil eingerichtete Sitzecke sowie einige helle Thekenplätze am Fenster laden dazu ein.

Fotos

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    Cha No Ma Wien

    Wir haben eine neue Website, bitte vermerken 🙂

    http://www.chanomavienna.at

    Liebe Grüße,
    das Cha No Ma – Team

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