Fischparadies in Speising
In Speising verspeisen wir frisch gefischte Fische, frisch gefischte Fische verspeisen wir in Speising. Und zwar bei ELIFISCH, wo der Zungenbrecher zum Zungenschmeichler wird.
Fisch-Nostalgie
Die guten alten Fachgeschäfte erleben derzeit einen Boom. Und auch beim Fisch darf es ruhig mehr sein als nur die TK-Ware aus dem Supermarkt. Zum Beispiel vom alt eingesessen Fischgeschäft im 13. Bezirk aus dem Jahr 1939, der vor kurzem von Elif Yüce und ihrem Mann übernommen wurde und mittlerweile sogar mit einer Filiale am Meidlinger Markt aufwarten kann.

Direkt-Auswahl
Wer bei Elif Fisch kaufen will, hat drei Möglichkeiten, die alle mit der Auswahl an der Vitrine beginnen. Ein entsprechender Fisch und die gewünschte Menge werden ausgesucht und danach im Rohzustand, in gebackener oder gegrillter Form für zu Hause oder den Verzehr vor Ort hergerichtet.

Meeres- und Seeanschluss
Nachdem Wien bekanntermaßen weder über Meer noch See verfügt, ist das hier die unmittelbarste Art an frischen Fisch heranzukommen. Die Süßwasserfische sind vom Nachbarsbundesland aus Niederösterreich, die Meeresfische vom Nachbarsland Deutschland oder auch aus Dänemark und Norwegen. Die Auswahl reicht von Wels und Zander über Lachs und Goldbrasse hin zu Thunfisch und Seeteufel und ist immer von höchster Qualität.
Ehrlich herrlich
Beliebt sind der Kabeljau und der hausgemachte Erdäpfelsalat. Und auch das Tagesmenu um 8,20 Euro wird gerne bestellt. Dieses besteht aus Salat und jenem Fisch, von dem am meisten da ist, um ein Wegwerfen zu vermeiden. Der ausgewählte gegrillte Saibling mit Rote-Rüben und Schwarzwurzel-Salat war liebevoll mit Bohnen, Saucen und Zitronen garniert und hat so wunderbar ehrlich geschmeckt, als würde man von der Oma mit Haus am See ein Essen serviert bekommen.

Urlaubsfeeling
Das Ambiente – mag man oder mag man nicht – ist von Fischgeschäfts-typischen Fliesenwänden, kühler Luft, blauen Einrichtungselementen und kitschiger Meeres-Deko geprägt. Hat etwas vom Urlaub an der Adria!

STADTBEKANNT meint
Bei ELIFISCH gibt es Fisch von höchster Qualität: ob Süßwasser oder aus dem Meer, ob für zu Hause oder zum vor Ort genießen, ob gegrillt oder gebacken – die Bandbreite der Möglichkeiten ist groß. Wie schön, dass es solch’ ansprechende Alternativen zur Tiefkühl-Ware gibt.
Nora Damköhler
Möchte gerne wissen ob das Eli-Fisch am Meidlinger-Markt irgendwann wieder öffnet. Ich wohne dort und muss in den 15. Bezirk, am Meiselmarkt um einen Fisch fahren.