Das Fabios am Tuchlauben

Der Edelitaliener Fabios lockt im Sommer mit toller Terrasse und im Winter mit ebenso toller Aussicht durch die riesigen verglasten Schiebetüren. Hier gibts sich Wiens Schickeria die Klinke in die Hand. 

 

Tuchlaubens Geschackstempel

Mittelpunkt des italienischen Gourmettempels am Tuchlauben ist der Eigentümer Fabio Giacobello. 2002 schuf Fabio das moderne, transparente Restaurant, seitdem ist das Fabios aus dem Wiener Stadtleben nicht mehr wegzudenken. Die Architektur ist dominiert von den Elementen Holz, Glas und Leder und sieht hochwertig und stylisch aus. Der Service ist sehr bemüht und die über die Prominenz am Nebentisch lässt sich herrlich staunen und plaudern. Abends spielen DJs und verwandeln das Restaurant in eine coole Bar.

Mediterranes beim Italiener

Das Fabios serviert ausgezeichnete, mediterrane Gerichte, kredenzt von Küchenchef Christoph Brunnhuber. Pizza findet sich auch der Speisekarte keine, schließlich ist das Lokal ja nicht irgendein Italiener. Stattdessen findet man Gaumenschmäuse wie Geschmorte Kalbshaxen in Rosmarinpolenta, oder Hausgemachte Ravioli mit piemontesischem Seirass gefüllt in Salbeibutter. Klingt köstlich, ist es auch. Abends wird der Holzkohlegrill angeworfen und man bekommt Rindsfilet oder Schweinerücken serviert.

Feine Speisen feinere Preise

Wie die Gerichte können sich auch die Preise im Fabios sehen lassen. Hauptgerichte rangieren zwischen 15,- und 35,- Euro, wobei die Pastagerichte eher weiter unten und die Fisch- und Fleischgerichte eher weiter oben auf dieser Skale angesiedelt sind. Salate kosten aber auch um die 17,- bis 19,- Euro. Also nichts für die kleine Geldbörse. Wenn man sich aber mal wirklich einen luxuriösen Abend gönnen möchte, ist man bei Fabios an der richtigen Adresse.

 

STADTBEKANNT meint

Tatsächlich geben sich im Fabios Berühmtheiten aus Kultur, Politik und Wirtschaft die Klinke in die Hand. Das muss wohl an der herausragenden Küche und nicht zuletzt an der unvergleichlichen Atmosphäre des Nobelitalieners liegen. Das Ambiente ist toll, die Lage sowieso und auch die geschmackliche Leistung ist solide, wenn auch dem Anspruch an die hohen Preise nicht ganz genügend. Für einen ordentlichen Teller Pasta an einem schönen Abend reicht es aber allemal!

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