Wiener Küche im MQ

Gut versteckt in den Gemäuern des alten Glacis, befindet sich das Glacis Beisl im MuseumsQuartier. Obwohl das Glacis Beisl mitten im MQ beheimatet ist, wirkt es im Vergleich zu Kantine und Cafe Leopold recht beschaulich und ist auch nicht so im Trubel wie die anderen Lokale. Naja, zumindest manchmal. Das Restaurant punktet mit traditioneller Wiener Küche und charmanter Atmosphäre.

Moderne Wirtshausatmosphäre im MQ

Das Glacis Beisl vereint moderne Architektur mit traditioneller Wiener Küche. In der kalten Jahreszeit kann man im modernen Ambiente des Restaurants sein Essen genießen, im Sommer punktet das Glacis Beisl mit einem wunderschönen Schanigarten.

Glacis Beisl Hirsch (c) Mautner stadtbekannt.at
Glacis Beisl Hirsch (c) Mautner stadtbekannt.at

Essen wie bei Großmutter

Auf der Speisekarte findet man traditionelle Wiener Küche, wie das kleine Gulasch, das Wiener Schnitzel vom Kalb und die Krautfleckerln. Die Küche überzeugt durch ihre Qualität und die liebevolle Zubereitung, die Preise sind im oberen Bereich.

Das Mittagsmenü

Für die kleinere Geldbörse empfiehlt sich der Tagesteller um € 9,20. Das Menü gibt es von Montag bis Freitag von 12:00 bis 15:00 Uhr. Wahlweise gibt es ein Fleischgericht, und auch ein vegetarisches Menü. Wer es eilig hat, kann das Mittagsmenü auch mitnehmen und im Büro essen. 

STADTBEKANNT meint

Das Glacis Beisl ist das richtige Restaurant für all jene, die gerne Hausmannskost im urbanen Ambiente genießen und sich nicht, wie sonst im MQ oft üblich, um einen Platz prügeln wollen. Es empfiehlt sich aber dennoch eine Reservierung – und vor allem im Sommer kommt man fast nicht darum herum, wenn der Gastgarten mit seinen Lampions, den Pflanzen und Brunnen die Leute anzieht wie das Licht die Mücken. Unglaublich gemütlich und sehr empfehlenswert ist ein Besuch im Glacis Beisl.

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