Auf ein Weidegansl ins älteste Wirtshaus Wiens

Als Vorspeise eine Weidegansl-Etagere mit allerlei raffiniert komponierten Gansl-Kreationen und danach vielleicht ein ofenfrisches Weidegansl mit Apfel-Rotkraut, Gansl-Jus, Erdapfelknödeln sowie glacierten Maroni? Beim Pfarrwirt in Döbling lässt sich der Herbst auf besonders delikate Weise zelebrieren.

„Originäres erhalten, Neues zulassen, Tradition und Weltoffenheit, diesen Geheimnissen der Wiener Küche fühlt sich der Pfarrwirt verpflichtet“, ist auf der Website dieser Wiener Institution zu lesen. Der Pfarrwirt am Pfarrplatz 5 ist nicht nur das älteste Wirtshaus Wiens, sondern auch optisch bestimmt eines der schönsten. Darüber hinaus ist diese Heiligenstädter Preziose eine lukullische Anlaufstelle für Liebhaber der Wiener Küche und Klassiker aus den einstigen Kronländern: Tafelspitz, Schnitzel, Gulasch, Beuschel oder Gansl – einfache und unverfälschte Gerichte, die beim Pfarrwirt exakt so schmecken, wie sie schmecken sollen. Das Wirtshaus bietet in seinen historischen Räumlichkeiten – darunter das Beethovenzimmer und der Prälatensaal – Platz für bis zu 350 Personen, in denen man vom Gala-Dinner bis zur Hochzeit so ziemlich alles zelebrieren kann. Und der Gastgarten? Der ist auch einfach ein Hammer.

 
Fotos (c) Pfarrplatz Gastronomiebetriebs GmbH
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