Japanisch-peruanisches Lokal in der Leopoldstadt

Im Pisqu wird ein moderner Küchenstil serviert, der sich aus japanisch-peruanischen Rezepten und leichter Küche mit interessanten vegetarischen und veganen Optionen zusammensetzt.

Die Nikkei Küche verbindet in kreativer Weise die kulinarischen Welten Japans und Südamerikas und bietet damit eine wunderbare Kombination aus Fernost und Fernwest. Sie gründet in der Geschichte japanischer Einwanderer in Peru, welche vor über 100 Jahren begannen, landestypische japanische Speisen auf Basis peruanischer Zutaten zuzubereiten. Mit Kreativität und Mut hält sie nicht starr an Traditionen, sondern erfindet sich immer wieder neu. Nikkei ist, was Sie in keinem Restaurant genau so wieder essen werden. Limetten, Koriander, Chili, und rote Zwiebel ergänzen sich dabei wunderbar mit etwa Ingwer, Miso und Shoyu, Wasabi, dem Umami und der Raffinesse der japanischen Küche.

Neben regionalen Weinen und eigenen Cocktailkreationen werden Gäste im Pisqu von German Escobar bekocht. Er ist ausgebildeter Vegankoch, der auch schon im Mercado und bei Konstantin Filippou und Christian Petz gearbeitet hat. Es werden immer wieder neue Kreationen überlegt, um unsere Gaumen zu überraschen. Ceviche con Leche de Tigre und verschiedene Pisco Sour Variationen sind nur ein kleiner Auszug der Spezialitäten.

Fotos (c) Pisqu

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