Das Bierlokal am Spittelberg
Das Plutzer Bräu im 7. Bezirk ist sicher nicht das charmanteste Lokal Wiens – besonders im Winter nicht, wenn es keine Sitzplätze unter freiem Himmel gibt, sondern nur der etwas düstere Gastkeller geöffnet ist.
Warum sich ein Besuch trotzdem lohnt? Wer sich nach österreichischer Küche sehnt, deftig und kalorienreich, der ist hier auf jeden Fall gut aufgehoben.
Mittagessen im Plutzer Bräu
Von Montag bis Freitag, zwischen 11:30 und 15:00 Uhr, bietet das Plutzer Bräu seinen Gästen jeweils ein vegetarisches und ein Mittagsmenü mit Fleisch an. Ebenfalls inkludiert sind Vor- und Nachspeise, das ganze bekommt man um knackige 7,90 Euro. Bei den Menüs handelt es sich meist um klassische Gerichte der österreichischen Küche, Wiener Schnitzel, Cordon Bleu, Eiernockerl, Zanderfilet oder andere mehr oder weniger deftige Köstlichkeiten. Seit einiger Zeit stehen auch Burgers auf der Speiesekarte.
Abendessen im Plutzer Bräu
Das Plutzer Bräu ist an den meisten Tagen gut gefüllt, irgendwo findet sich aber immer ein Tisch – was besonders mit der Größe des Lokals zusammenhängt. Die Speisekarte bietet von gebackenem Emmentaler, über Pfeffersteak bis hin zu Kotelettes so ziemlich alles, was man sich unter österreichischer Küche vorstellt. Die Preise liegen etwa im Mittelfeld, die Portionen sind riesig – hungrig verlässt hier niemand das Lokal. Der ideale Ort, um so richtig zu schlemmen, Kalorien spielen hier keine Rolle. Wer also deftig und fettig speisen will, der wird hier keinesfalls enttäuscht.
Hausgebraute Biere vom Fass
Es gibt übrigens noch einen Grund, warum sich ein Besuch im Plutzer Bräu lohnt: das hausgebraute Bier. Das Bier ist köstlich, naturbelassen (wird nicht filtriert oder wärmebehandelt) und lädt zu einem längerem Besuch im Plutzer Bräu ein…
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