Restaurant im 9. Bezirk

Die Servitengasse ist stets einen Besuch wert: Immer ein verlässlicher Platz um in schöner Atmosphäre gut zu speisen oder sich an einem Gläschen zu erfreuen. Nicht umsonst gehört das Ristorante Scala hier zu den alteingesessenen Lokalen. Es ist längst eine Institution, die das hübsche Gässchen zu dem macht, was sie ist.

Ristorante Scala Lokal (c) STADTBEKANNT
Ristorante Scala Lokal (c) STADTBEKANNT

Alter Hase

Bereits 1999 hat Igor das Restaurant von seinem Bruder übernommen. Seitdem steht er mit voller Begeisterung in der Küche, kreiert klassisch-italienische Kochkunst vom feinsten und zaubert hervorragende Pizzen, Pasta und Co auf die Teller seiner Kunden. Als Profi vom Fach ist natürlich auch die Weinkarte ein besonderes Highlight! Kein Wunder, schließlich besitzt Igor mit der benachbarten Weinbar9 auch eines der besten Weinlokale der Stadt.

Ristorante Scala Speisekarte (c) STADTBEKANNT
Ristorante Scala Speisekarte (c) STADTBEKANNT

Frisch-Fisch-Paradies

Eine besondere Spezialität sind die Fischgerichte. Es wird alles frisch aus Igors Heimat Kroatien geliefert. Und das dreimal wöchentlich! Ein Geheimtipp sind übrigens die gegrillten Calamari. Wenn man mit mehreren Personen kommt, empfehlen sich aber auch die großen Fischteller mit saisonal wechselnden Höhepunkten.

Ristorante Scala Tische (c) STADTBEKANNT
Ristorante Scala Tische (c) STADTBEKANNT

Schanigarten und Kellerstüberl

Weithin bekannt ist das Ristorante Scala außerdem für seinen Gastgarten. Bei italienischen Temperaturen lässt es sich hier bis spät in die Nacht aushalten – in bester Gesellschaft und fernab von lautem Verkehr. Aber auch drinnen ermöglicht das zeitlose Design romantische und gemütliche Abende. Für größere Gruppen empfiehlt sich das Kellerstüberl. Hier haben etwa 40 Personen Platz. Perfekt für Weihnachtsfeiern oder ähnliches!

Ristorante Scala Bar (c) STADTBEKANNT
Ristorante Scala Bar (c) STADTBEKANNT

STADTBEKANNT meint

Mit dem Ristorante Scala kann man absolut nichts falsch machen! Das perfekte Erlebnis ist ein Abend im wunderschönen Schanigarten – am besten an einem Fischabend, an dem 3 bis 6-Gänge-Menüs auf der Karte stehen. Auf dem Teller: das Beste, was die Saison zu bieten hat. Aber auch mittags lohnt sich ein Besuch: Täglich gibt es zwei Tagesteller zur Auswahl, die zu fairen Preisen angeboten werden. Nicht zu verachten ist übrigens auch die Weinkarte. Chef Igor ist nämlich ein leidenschaftlicher Weinkenner!

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