Haubenlokal am Wiener Riesenradplatz
Nur wenige Schritte vom Riesenrad entfernt, direkt im Zentrum des Praters, wird Wiener Küche mit Modernem kombiniert und Starkoch Oliver Hoffinger verwandelt Klassiker in neue Besonderheiten.
In alter Tradition
Schon seit 1805 gibt es das Stadtgasthaus Eisvogel – und auch wenn es Opfer des Krieges wurde und wieder neu aufgebaut werden musste, besinnt man sich hier den Wiener Traditionen. Es wird gehaltvoll und hochqualitativ aufgekocht, Wiener Küche mit modernen Einflüssen gemischt und Gourmetgenuss mit Haubenqualität geliefert. Mitten im Prater darf man sich durch die Kreationen des Küchenchefs Oliver Hoffinger kosten. Seit Anfang 2017 interpretiert der aus PULS4 bekannte Starkoch die Wiener Küche ganz neu!

Knisternde Geschmacksnerven
Die Wiener Klassiker bleiben im Stadtgasthaus Eisvogel der Mittelpunkt der Karte. Schnitzel, Beef Tartar oder Rindfleisch – Fleischvariantionen aller Art gibt es hier. Aber nicht, dass ihr nun denkt man isst nur Fleisch. Natürlich lassen sich auch gemüsige Gerichte – vor allem wenn es um die saisonalen Angebote geht – finden. Ob Krautfleckerln mit Trüffel oder pochierter Saibling mit Quitte – der Küchenchef interpretiert gekonnt und auf höchstem Niveau.

Astrologie & Genuss
Eine Besonderheit, die in dieser Form ganz sicher einzigartig ist, ist das Konzept: Astrologie & Genuss. Je nachdem in welchem Sternzeichen die Sterne stehen, so wird auch aufgekocht. Denn schließlich hat ein Stier wohl andere Vorlieben als ein Wassermann. Und was diese sind, weiß das Küchenteam im Eisvogel. Auf der Website werden die Eigenschaften und Genusslüste der einzelnen Sternzeichen erklärt und dazu gibt es dann das perfekte Menü. Könnte also fast ein perfektes Geburtstagsgeschenk sein!

Rund um das Riesenrad
Dass man sich in einem Haubenlokal befindet, lässt sich natürlich auch an den Preisen erkennen. Jedoch sollte man einen Besuch im Eisvogel auch dazu nutzen, sich etwas Besonderes zu gönnen. Ein spezielles Highlight stellen da die Angebote rund um das Riesenrad dar. Wer einen exklusiven Abend verbringen will, kann sich die Kulinarik des Eisvogel auch ins Riesenrad servieren lassen. Vom Candle Light Dinner im Privatwaggon bis zum stilvollen Aperitif oder einem Cocktail in den Lüften kann man sich’s hier wirklich gut gehen lassen.

Mahlzeit unter Vogelgezwitscher
Besonders angenehm ist der Aufenthalt im Eisvogel in den warmen Monaten, wenn der große und sehr schöne Gastgarten geöffnet hat. Dort hat man den Pratertrubel in Sichtweite und doch weit genug weg, um sich erholen zu können. Das Design des Lokals selbst überzeugt mit stilvollen hellen Möbeln, einer modernen Interpretation des Gasthausmobilars, viel Sonneneinfall und zahlreichen schwarz-weiß Fotografien mit alten Wien-Ansichten.

Fazit
In das Gasthaus Eisvogel einzukehren ist der krönende Abschluss eines jeden Praterbesuchs. Die Küche überzeugt mit Köstlichkeiten aus der Region und die gemütliche Gasthausatmosphäre lädt zu erneuten Besuchen ein. Im Angebot steht wienerische Haubenküche, gepaart mit kulinarischen Überraschungen und einer reichhaltigen Weinkarte. Und wer sich in eine andere Welt verführen lassen will, der lässt sich auf das Gourmethoroskop Astrologie & Genuss ein oder bucht einen speziellen Abend in einem Privatwaggon des Wiener Riesenrads mit Kulinarik aus dem Stadtgasthof Eisvogel.
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