Geschlossen
Veganer und vegetarischer Imbiss im Donauplex
Im Donauplex hat ein Imbiss-Stand eröffnet, der mit vegetarischem und veganem Fast Food punktet, aber vor allem mit einem engagierten Chef, dem nicht nur wichtig ist, wo seine Zutaten herkommen, sondern der auch stets die ein oder andere Geschichte auf Lager hat!d
Veganes Kebap
Warum Aries mit Nachnamen Wendelin heißt, ist eine längere Geschichte. Und von solchen hat der gebürtige Philippiner einige auf Lager. Die aktuellste Story in seinem Leben ist das Projekt Wendelin’s Küche. Im Donauplex hat er einen Imbisstand eröffnet mit kulinarischen Klassikern, die jedoch vegetarisch oder vegan interpretiert sind. Kebap, Burger oder Gulasch werden hier etwa serviert und das eben ganz ohne Fleisch aber mit den besten Zutaten, die man sich nur vorstellen kann.
Die Ohne und Noma
Denn Connections im Foodsektor hat der charismatische und überaus sympathische Aries auch in alle Richtungen. Und die erlauben es ihm mit Lieferanten zusammenzuarbeiten, die Haubenrestaurants als Kunden haben oder Ureinwohner der Phillipinen sind. So sind etwa seine Fleischersatzprodukte zum einen von der österreichischen Firma „die Ohne“, und zum anderen von jener holländischen Firma, die das dänische Noma (!) beliefert.
Bewusst Ernähren
Mit seinem Imbiss möchte er darauf aufmerksam machen, wie wichtig bewusste Ernährung ist. Und ganz genau dafür nimmt man dann Burger und Co. in die Hand und pflanzt sein Lokal direkt gegenüber vom Burger King im Donauplex! Find’ ich super und hat auch absolut seine Daseinsberechtigung, denn der verzehrte Kebap lag tatsächlich nicht so schwer im Magen wie die Ursprungsvariante. Das liegt vielleicht aber auch daran, dass sich Aries bei den Rezepten von einem Sternekoch hat helfen lassen, der als Küchenchef für das Grand Hotel oder die Kim Kocht Restaurants gearbeitet hat.
Erfrischende Ergänzung im Donauplex
Und ehrlich gesagt bin ich ja der Meinung, dass dem Donauplex genau so etwas einmal gefehlt hat und ihm so ein vegetarischer und veganer Hauch ganz gut tut. In jedem Fall ist es eine erfrischende Abwechslung zu den bösen Fast Food Restaurants. Auch optisch ist Wendelin’s Restaurant eine Augenweide, wobei an dieser Stelle gesagt sei, dass seine Frau Dagmar die wohl notwendige weibliche Note hinzugefügt hat. Aries wollte alles weiß haben. Dagmar hat das Ganze mit limettenfarbenen Tischläufern, Bilderrahmen, Blumen und LED-Kerzen aufgepeppt, damit es nicht all zu steril wirkt. Den größten Eyecatcher bilden wohl aber die Birkenbäume, die über der Decke hängen und als Trennwand dienen. So ein weißer Stamm würde sich bei mir zu Hause auch ganz gut machen.
Mit grünen Socken kommen, lohnt sich
Was sich übrigens noch lohnt, ist der Besuch auf der Facebook Seite, weil da einfach die lustigsten Aktionen gepostet werden. So wurden etwa an einem Tag zehn Prozent abgezogen für Gäste mit grünen Socken und dreißig Prozent für alle mit kurzer Sporthose und Blume im Haar. Wahrscheinlich lässt sich Aries diese Sachen auf seinen Reisen als Flugbegleiter einfallen, bei der Zeit mit seiner Frau und seinem Sohn oder beim Renovieren des Reihenhauses. Sonst gäbe es ja keine Geschichten zu erzählen. Und übrigens, der heilige Wendelin ist der Schutzpatron der Reisenden Kaufleute. Zwinker.
STADTBEKANNT meint
Das Donauplex wurde mit Wendelin’s Küche um einen Imbiss-Stand bereichert, der zwar Burger und Kebap auf der Karte stehen hat, jedoch sonst den umliegenden Lokalen in nichts gleich ist. Zunächst sind seine Speisen vegetarisch oder vegan. Außerdem achtet er sehr stark auf die Herkunft seiner Produkte sowie auf die Rezepturen. Ich sage nur Noma, Ureinwohner und Sternekoch. In jedem Fall hat Besitzer Aries Wendelin ziemlich viel zu erzählen, es wäre daher schade, wenn sich der Besuch auf den reinen Verzehr einer Speise beschränkt!
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